Restaurantes de Bonito valorizam a carne bovina no Festival Beef Week

Categoria: Geral | Publicado: quinta-feira, julho 28, 2016 as 18:11 | Voltar

Bonito (MS) - Um dos maiores produtores nacionais de carne bovina, o Estado de Mato Grosso do Sul recebe pela primeira vez a Beef Week. O evento tem como objetivo aproximar a produção de carne do consumidor.
De 18 a 24 de julho, em Campo Grande, e de 22 a 31 de julho, em Bonito, mais de 40 restaurantes dos mais variados tipos terão pratos à base de carne bovina, assinados por chefs da ACPP – Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal, com valor até R$ 50,00. Em Bonito, seis restaurantes participam do evento: o Cantinho da Vovó, Kiosque, Marco Velho, Aquário, Marruá e Pantanal Grill. O evento foi estendido para contemplar também o Festival de Inverno de Bonito que começa hoje. A Abrasel também participa com um stand na Praça da Liberdade, palco da maioria das atrações do Festival.
“A Abrasel MS vê de forma muito positiva a realização da Beef Week como uma forma de apresentar o setor de alimentação para o setor produtivo. Somos um estado pecuário e grande apreciador de carne vermelha. Será uma semana de muita gastronomia e cultura”, diz o presidente da Abrasel MS, Juliano Wertheim.
O proprietário do restaurante Cantinho da Vovó, Cristiano Jensen, veio de São Paulo para Bonito em 1998 para conhecer e acabou ficando. Ele diz que a melhor carne do país é a de Mato Grosso do Sul. “Este é o primeiro festival [Beef Week], decidimos entrar. É um evento que se fala em carne. Acredito que vai se tornar muito grande, algo mundial. Vai se tornar um dos grandes eventos de Mato Grosso do Sul. A carne é o alimento mais importante para qualquer cidadão”.
O restaurante do Cristiano já participou de outros eventos, como o Brasil Sabor, e o prato concorrente hoje está inserido no cardápio do self-service, que é a linguiça caseira com geleia e pimenta doce. ”A carne é o futuro daqui do Estado. A carne daqui tem sabor, qualidade, é macia e bem produzida. A cadeia produtiva faz com que a carne seja melhor. Para o Beef Week, participamos com a bisteca bovina. Decidimos fazer algo diferente, porque todo mundo vai fazer filé mignon. Carnes nobres todo mundo quer fazer”.
O criador do prato Bisteca Bovina Grelhada ao Molho de Vinho Tinto, Valentim Aparecido dos Santos, que é sócio de Cristiano no restaurante, gosta de trabalhar com carne bovina. “Decidi inserir o vinho tinto, um ingrediente que dá sabor interessante, que combina com a carne, e para acentuar o vinho, coloquei pimentas e ervas finas. Quem comeu, aprovou”, diz.
Também participa do Beef Week o restaurante Kiosque. A proprietária e chef de cozinha, Leticia Krause, veio em 2010 de Curitiba para Bonito, e a história do restaurante confunde-se com sua história pessoal. Como ela conta no cardápio, quando era pequena ela vinha passar as férias na fazenda da avó em Bonito e a ajudava a fazer o doce de mamão verde, que hoje é servido no restaurante. O cardápio é inspirado em sua origem familiar, “referências de mim mesma, de minhas memórias”, conta.
Ela decidiu participar do evento porque acha que o Estado tem muito gado, muita carne, e é um bom momento para se falar sobre o assunto, explorar e valorizar a carne. “Criamos o Bife Ancho Grelhado com Batata Doce Frita e Salada. O contrafilé é carne saborosa e pouco explorada. Na argentina é chamada de bife ancho. Acho bem saborosa, e é bom valorizar outros cortes. A batata doce é uma versão mais light da batata frita. Acompanha também salada com molho gengibre, ao estilo tailandês”.
Confira os restaurantes e pratos para a Beef Week em Bonito (MS):
Cantinho da Vovó
Sem. Felinto Muler, 570 – Centro
Prato Beef Week: Bisteca Bovina Grelhada ao Molho de Vinho Tinto
R$ 30,00 – serve uma pessoa

Kiosque Restaurante
Cel. Pillad Rebuá, 1930 – Centro
Prato Beef Week: Bife Ancho Grelhado com Batata Doce Frita e Salada
R$ 30,00 – serve uma pessoa

Marco Velho
Rua Luiz da Costa Leite, 2184 – Centro
Prato Beef Week: Bifão do Marco Velho
R$ 40,00 – serve duas pessoas

Aquário Restaurante
Cel Pilad de Rebuá, 1883 – Centro
Prato Beef Week: Mignon ao Molho Miellé
R$ 40,00 – serve uma pessoa

Marruá
Rua 2 de outubro, 1168 – Vila Donária / www.marruahotel.com.br
Prato Beef Week: Fraldinha selada com Risotto “arroz e feijão” e Batatas Rústicas
R$ 49,00 – serve uma pessoa

Pantanal Grill
Rua Cel. Pilad de Rebuá, 1808 – Centro
Prato Beef Week: Steak Mignon ao molho Dijon
R$ 35,00 – serve uma pessoa

Publicado por: tmotta@fazenda.ms

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